3.5.07


Il browser non carica contenuto QuickTime …

Su MacFixIt è indicato come risolvere il problema del mancato caricamento di elementi QuickTime nelle pagine web (tipicamente, al posto di quello che dovrebbe comparire, appare il logo di QuickTime con, al centro, un punto interrogativo). Il problema si è presentato a qualche utente che ha aggiornato QuickTime alla nuova versione 7.1.6. Ecco qualche consiglio per risolvere il problema:

1. Cancellare il file delle preferenze
Come sempre in questi casi, la prima cosa da tentare è l’eliminazione del file delle preferenze. Portatevi in ~/Library/Preferences (la tilde rappresenta la vostra cartella home), cancellate il file com.apple.quicktime.plugin.preferences.plist, effettuate un logout e verificate se il problema è risolto o meno.

2. Cancellate i plug-in
Se il problema non si risolve eliminando il file di preferenze di QuickTime, potrebbe trattarsi di qualche plug-in integrato nel vostro browser (Safari, Mozilla, ….). Portatevi nella cartella /Library/Internet Plug-Ins (questa cartella si trova alla radice del disco e NON nella vostra home) e provate a rimuovere (se presenti) i seguenti file:


- VLC Plugin.plugin
- QuickTime plugin.plugin

Riavviate il browser e verificate se il problema persiste.

3. Se neanche dopo l’ultima procedura di sopra il problema viene risolto, la causa deve essere ricercata in altri plug-in. Continuate a eliminare i vari plug-in dalla cartella di sopra finché non individuate “il colpevole”…

7 commenti:

Imauri@mac.com ha detto...

Grazie !! da tre giorni cercavo soluzioni a questo problema. Spiegazioni chiare e funzionanti
Grazie ancora !!
Maurizio

Anonimo ha detto...

grazie mille problema risolto!!!!!!! fantastico!!!
Ma il motivo di tutto questo!? forse chiedo troppo....a volte non basta sapere perchè..l'importante è risolvere!!!

xja ha detto...

Ciao, sul mio computer se cancello il plugin non mi funzionano i filmati qt in safari, se lo tengo non carica le animazioni flash firefox, che devo fare?
Ho già provato a reinstallare qt e non risolve, i permessi e il disco sono a posto.

Grazie

Mauro Notarianni ha detto...

x xja, prova cosi':

tieni il plug-in e TOGLI il segno di spunta da Preferenze di SIstema -> QuickTime -> Avanzate -> Abilita Flash.

xja ha detto...

Grazie per la risposta, purtroppo quell'opzione è già disattivata!
Non capisco cosa possa essere.

A presto

Mauro Notarianni ha detto...

x xja:

mmmm....

Forse i file:

- Quicktime Plugin.plugin
- Quicktime Plugin.webplugin

sono corrotti o assenti.

Hai la possibilita' di copiarli da un altro Mac o farteli inviare?
Importante: chi ti invia i due file in questione deve avere la stessa versione di Quicktime che e' sul tuo Mac.

xja ha detto...

Il problema si presenta anche dopo aver reinstallato qt.
I plugin ci sono nella cartella internet plugins.
Vedo se posso farmi mandare quei file.

Grazie